成島三熊野神社・毘沙門堂は「あそびばnekko」を応援します

PR

旅色で紹介されました

成島三熊野神社・毘沙門堂は、「あそびばnekko」の活動を応援します!

「あそびばnekko」とは、宮城県で保育士として働いてた花巻市東和町出身のリーダー岡田早希さんが立ち上げた企画。

岩手県花巻市の山や田んぼ、沢、神社、駅、美術館に商店街などをメインの活動場所とし、「心のねっこを育む」を合言葉に、子どもも大人ものびのびと参加できるイベントや体験づくりを運営しています。

過去には活動としては、「東和あそびばまっぷ」を作成したり、地域を探検するイベントや地域にある施設でデイキャンプや焚き火体験など、自然や人に触れ合いながら親子で楽しく学びを深めていける活動を展開しています。

地域の子供たちと未来のために活動を続ける「あそびばnekko」と岡田早希さんを、皆さんも応援していただけると嬉しいです。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!